Honeymoon di sekitar Jakarta? Di sini Aja

Bagi Anda pasangan yang baru saja menikah, tentu bulan madu adalah hal yang ditunggu-tunggu. Bahkan tidak jarang lho, orang sudah merencanakan rencana bulan madunya sebelum pernikahannya berlangsung.

Hayoo, apakah Anda termasuk orang seperti itu? 😀

Nah untuk kalian nih yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya yang saat ini sedang merencanakan bulan madu (atau hanimun yang kedua, ketiga, dst.), tetapi waktunya terbatas, jangan khawatir ya..

Ada kok tempatnya di sekitar Jakarta ini yang bisa Anda perhitungkan. Yuk kita lihat sama-sama:

Pulau Putri (Kepulauan Seribu)

Pulau Putri

Pulau Putri ini merupakan salah satu pulau yang terbaik lho dalam hal tempat penginapan/ resortnya. Menikmati sunset di pulau ini menambah lengkap kepuasan Anda.

Di pulau ini Anda bisa menikmati waktu berdua dengan pasangan Anda dengan sangat menyenangkan. Fasilitas di pulau ini juga tergolong cukup baik. Anda bisa menikmati pemandangan yang indah, berenang, bermain tenis, termasuk juga aktivitas air/ water sport.

Cuma di pulau ini saja, Anda bisa menikmati lorong akuarium bawah laut (underwater tunnel aquarium), atau orang biasa menyebutnya ‘mini seaworld‘. Hehehe. Menyenangkan bukan?

Untuk mencapai pulau ini, Anda bisa tempuh kurang lebih 90 menit dari Marina Ancol, Jakarta menggunakan kapal cepat/ speedboat. So, ini merupakan pilihan yang tepat. 🙂

 

Tanjung Lesung, Banten

Tanjung Lesung

Kalau ingat daerah ini, kami jadi teringat sekitar 15 tahun lalu saat tempat ini mungkin masih belum banyak orang tahu. Airnya saat itu sangat bening dan jernih. Kita bisa melakukan snorkling dan suasananya sangattt tenang, so romantic.

Sekarang sudah ada resortnya, tentunya dengan manajemen yang profesional dalam mengelola membuat honeymoon Anda lebih bermakna dan menyenangkan. 🙂

Cobalah ke tempat ini dan Anda seperti tidak percaya bahwa ada tempat sebagus ini di sekitar Jakarta. Tempat ini recommended bagi Anda pasangan baru untuk honeymoon di sekitar Jakarta.

Nikmati juga Spa at the Bay Villa. Pengalaman yang tak terlupakan deh 🙂

Untuk mencapai tempat ini, Anda bisa masuk tol menuju Merak dan keluar di pintu tol Serang Timur atau pintu tol Cilegon Timur, seperti ketika Anda mau ke Anyer/ Carita. Dari Carita, kira-kira 45 menit ditempuh menggunakan mobil.

Menurut informasi, Presiden Joko Widodo sudah menginstruksikan Menteri Pekerjaan Umum untuk membangun jalan tol dari Serang- Tanjung Lesung (87 km) untuk menaikkan potensi wisata di sana.

 

Pulau Umang, Banten

umang

Nah, siapa sih yang belum pernah dengar tentang Pulau Umang?

Pulau Umang terletak di pantai Pandeglang, Banten dan letaknya masih tidak jauh dari Tanjung Lesung. Pulau ini menawarkan privasi bagi Anda hanimuners yang ingin suasana tenang dan romantis.

Kalau Anda lelah setelah perjalanan jauh dari Jakarta, cobalah spa di sini agar bisa membantu merelekskan peredaran darah dan rasa lelah Anda.

Pulau Umang juga menawarkan fasilitas lain seperti kolam renang, karaoke, Jacuzzi, dsb. Anda juga bisa menikmati sunrise yang indah dari pulau ini.

 

Amaroossa Royal, Bogor

Amarrossa

Lokasi Bogor yang sangat mudah ditempuh dari Jakarta membuat kota ini menjadi salah satu alternatif bagi honeymooners. 🙂

Ditambah lagi, Bogor itu kota hujan lho. Jadi suasananya jadi semakin lebih romantis. 🙂

Amaroossa Royal Bogor memiliki lokasi yang cukup strategis, hanya dengan 10 menit berjalan kaki dari Botani Square Mall dan 10 menit berkendara dari Istana Bogor maupun Kebun Raya Bogor.

Hotel ini menawarkan semua fasilitas layaknya hotel bintang 4 **** mulai dari spa, kolam renang indoor, pusat kebugaran/ gym, dan masih banyak lagi.

So, hotel ini bisa menjadi salah satu tempat tujuan Anda berhanimun. 🙂

 

R Hotel Rancamaya, Bogor

r-hotel-rancamaya

Mungkin tidak banyak dari Anda yang pernah mendengar nama hotel ini. Bogor? Ya, hotel ini terletak masih di daerah Bogor, tepatnya di Jln. Rancamaya Utama.

Hotel ini menawarkan fasilitas yang mengesankan dan juga pemandangan alam yang sangat luar biasa.

Tersedia kamar mulai dari Superior sampai Suite di mana Anda juga bisa memilih kamar dengan lokasi tepat di samping kolam renang (balkon kamar langsung ke kolam renang sepanjang 96m) dan view menghadap ke Gunung Salak. Wow!

 

So  TRAVELLOEGUErs, inilah rekomendasi tempat Anda berhoneymoon di sekitar Jakarta sebagai referensi Anda.

Like dan Share jika artikel ini bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.

Share Now:
FacebookTwitterLinkedInGoogle+Google GmailWhatsAppPrint

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *